852-2853 2288

根據香港政府制定的《個人資料(私隱)條例》(下稱「私隱條例」)的規定指引,所有由本公司收集有關閣下的資料將受此條例監管。新富於收集、紀錄維護及使用客戶之個人資料時均會恪守私隱條例之條文及精神。

釋義:

除文意另有所指,下述詞語在本私隱政策中出現具和如下所賦予的意義。
「個人資料」指個人資料(私隱)條例第486章中就個人資料一詞的訂義。
「新富」指新富證券有限公司、新富期貨有限公司及其附屬公司與聯營公司。

互聯網傳送並不絕對安全:

因互聯網乃一個開放系統,客戶透過互聯網傳送電郵或其他電子信息給新富並不是絕對安全可靠。新富並不擔保或保證透過互聯網及其他電子通訊系統所傳送訊息的安全性。新富一概不負責使用者透過互聯網及其他電子通訊系統傳送電郵或其他電子信息至新富或新富應使用者要求傳送電郵或其他電子信息時使用者所遭受的任何損害及損失。

新富對於收集及使用個人資料(「資料」)的政策指引如下:

  1. 除了瀏覽者本人所提供的個人資料,新富不會收集其他關於瀏覽者的任何個人資料,以識別任何新富網址的瀏覽者身份。
  2. 客戶在申請開立戶口,延續戶口及建立或延續信貸便利或要求提供其他金融及投資服務時,須要不時向新富提供有關的資料。
  3. 惟向新富提供個人資料,則閣下同意有關的客戶資料可能會由新富或從新富取得該等數據及其他資料之任何人士用於下列用途:
    • 為處理客戶、非客戶(如適用)及客戶為其作為擔保人或向其提供第三方抵押的人士所提供服務及信貸便利之日常運作;
    • 作信貸檢查;
    • 協助其他金融機構作信貸檢查;
    • 確保客戶的信用維持良好;
    • 調查可疑交易;
    • 將此等資料轉移到香港以外的任何地方;
    • 為客戶改良、增强、設計及開展金融服務或有關產品;
    • 宣傳金融服務或有關產品;
    • 確定新富對客戶或客戶對新富的債務;
    • 向客戶及為客戶提供擔保或抵押的人仕追收欠款,強制執行擔保、抵押或其他權利和利益;
    • 根據新富及其分行須遵守的法例及監管條例要求作出披露;
    • 在任何法院或主管當局展開或進行答辯或以其他形式參與任何法律或行政程序或研訊; 
    • 尋求或取得的行政、電訊、電腦、付款、債務追討或證券結算、託管、審計、銀行、融資、業務諮詢、外判服務或其他提供予新富與其業務經營相關的服務;以及
    • 任何與上述直接或間接有關或附帶的用途。
  4. 新富會把客戶的數據及其他資料保密,但如在業務運作中需要,新富可能會把有關數據及其他資料提供給:
    • 任何向新富提供行政、電訊、電腦、付款、追討債務、證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、風險管理、業務諮詢、外判服務、客戶關係管理、營銷或其他新富業務運作相關服務的代理人、承辦商或第三方服務供應商(不論在香港或其他地方);
    • 任何對新富有保密責任的人,包括對新富有保密資料承諾的與新富同一集團的公司;
    • 任何一向或即將會與客戶有交易往來的金融機構;
    • 作為擔保人或擬作為擔保人的任何人士;
    • 信貸資料服務機構;如果客戶欠帳,可將資料提供予債務追討機構;
    • 新富的任何實在或建議受讓人或參與人或附屬參與人或新富對客戶的權利的授權人;及
    • 在受制於有關的法例、法庭指令,或任何監管條例的情況下:包括依循法院、仲裁庭、金融糾紛調解中心有限公司、政府、監管或其他團體或機構的任何規則、判決、決定或裁決,不論是適用於任何新富成員的法律或監管要求或其他情況;或者是依循任何公司藉《證券及期貨條例》第329條所發出的通知。通常在此情況下,新富會須要遵守保密責任而不能通知客戶或在徵求客戶的同意後才向上述人仕披露有關資料。
  5. 新富可將客戶提供或有關客戶之任何資料或其他資料,與任何其他人士或公司持有之資料(或其他資料)進行配對、比較或交換,以作信貸審查及數據及其他資料核對。此舉將有可能引致新富或任何其他人士利用該等數據及其他資料於在任何時候採取對客戶或任何其他人士不利的行動。
  6. 根據條例中的條款及根據條例核准和發出的個人信貸資料實務守則,客戶有權:
    • 詢問新富是否持有他的資料及有權查閱有關的資料;
    • 要求新富修正有關客戶不準確的資料;
    • 查悉新富對於個人資料的政策與實務及查詢新富所持有的客戶個人資料的種類;
    • 根據條例的規定,新富有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  7. 若客戶未能向新富提供有關資料,可能會導致無法開立或延續戶口及建立或延續信貸便利或提供其他金融及投資服務。
  8. 基於多種不可預計而又可能於傳送中出現的情況,經電子資料傳送(例如上網或語音系統)的途徑可能並不可靠。有見及此,客戶在利用電子媒介傳送個人資料時應加倍留意。
  9. 新富採取合理保安方法保護客戶於電腦伺服器上的資料。基於沒有完美的保安系統,新富將不會保證其電腦系統的保密性。
  10. 閣下於瀏覽本網站的任何內頁,即表示你同意上述的合約條款。倘若閣下不同意本私隱政策,閣下不應閱覽或以其他方式使用本網站或其任何內容。如本私隱政策之中英文版本有不一致之處,請與新富個人資料私隱主任聯絡。
  11. 任何關於資料查閱或修正資料,或查詢關於資料政策及實務或資料種類的要求,可書面通知下列人士仕:

    中環皇后大道中一百八十三號
    中遠大廈二十字樓 2001-6室
    執行董事 收

 

免責聲明

新富就其任何公司網站上的資料致力提供準確而可靠的資料,但並不擔保或保證該等資料的準確性及可靠性,亦不會就其錯漏之處或其他任何原因而令閣下蒙受損失或損害承擔任何責任(不論是侵權的或是合同的責任或基於其他理據)。


©2018新富證券有限公司、新富期貨有限公司及其附屬公司與聯營公司。保留一切權利。
 

請各客戶留意:

下列公司因應新冠疫情對環球經濟所造成的嚴重影響和潛在打擊,已宣布取消之前公佈的派息及/或回購活動(即今年不會派息):
匯豐控股(#5)及渣打集團(#2888)